Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине стало больше денег

В Украине стало больше денег За последний месяц в Украине увеличился объем денежной массы. Прирост составил 2,4%. Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

По информации НБУ, объем денежной массы в октябре вырос на 2,4% (с начала года на 0,2%) - до 958,7 млрд грн.

Сообщается, что рост денежной массы произошел за счет роста остатков на счетах юридических лиц в национальной валюте на 2,8% (с начала года - уменьшение на 10,9%) - до 174,6 млрд грн и на счетах физических лиц в национальной валюте на 0,6% (с начала года на 9,9%) - до 174,6 млрд грн.

Читайте также: Минфин обещает спасти Украину от дефолта

В то же время, объем депозитов физических лиц в национальной валюте без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, в октябре увеличился на 3,3% - до 166,5 млрд грн. Объем депозитов физических и юридических лиц в национальной валюте за месяц увеличился на 1,7% (с начала года уменьшился на 1,2%) - до 361,3 млрд грн.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: