Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдолг Украины превысил $70 млрд

Госдолг Украины превысил $70 млрдГосударственный и гарантированный долг Украины по состоянию на 30 сентября этого года вырос почти до $70,7 млрд, или 1,52 трлн грн, пишет агентство УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

«По состоянию на 30 сентября 2015 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,52 трлн грн или $70,7 млрд», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минфине, основной причиной таких скачков является девальвация национальной валюты, курс которой по отношению к доллару вырос с около 15,77 грн/долл. на конец 2014 года до около 21,53 грн/долл. на конец сентября 2015 года.

Читайте также: Порошенко надеется на быстрое подготовление проекта закона о выборах на Донбассе

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что позиция России в отношении украинского долга по евробондам на сумму в $3 млрд не поменялась — Россия по-прежнему настаивает на погашении этого долга до конца 2015 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: