Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ меняет правила кредитования в пользу Украины

1 ноября 2015 10:00
МВФ меняет правила кредитования в пользу Украины Западные страны намерены изменить правила кредитования, действующие в Международном валютном фонде (МВФ), чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта Киева по долгу перед Россией в $3 млрд. Об этом в четверг сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами.

Изменения в правила МВФ предполагается внести уже в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции. Действующая политика фонда запрещает ему кредитование стран, имеющих просроченные платежи перед другими государствами. А у Украины есть риск дефолта по российским облигациям.

Читайте также: Геннадий Москаль: "Новый закон о Национальной гвардии ничего не меняет"

Ранее Киев предложил Москве реструктурировать долг в $3 млрд на тех же условиях, что было предложено другим кредиторам. В Кремле это предложение отвергли. Как в сентябре заявил глава Минфина Антон Силуанов, Россия не относится к коммерческим кредиторам Украины и ждет полного погашения бумаг в конце 2015 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: