Регистрация Войти
Вход на сайт

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

30 октября 2015 10:44
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамикуНефть вновь изменилась в цене на фоне данных по ВВП США за третий квартал. По состоянию на 06.53 (30 октября) стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27% - до 48,7 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,39% - до 45,88 доллара за баррель.

В четверг стало известно, что реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно первой оценке, составил 1,5% в годовом выражении. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста ВВП на 1,6%. По итогам второго квартала рост составил 3,9%.

Кроме того, участники торгов продолжают отыгрывать недельные данные Минэнерго США по запасам нефти и бензина в стране, опубликованные в среду. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 3,4 миллиона баррелей. В то же время запасы бензина в США сократились на 1,1 миллиона баррелей, хотя аналитики ждали снижения показателя на 0,817 миллиона баррелей.

Читайте также: Эксперты объяснили, почему в Украине стремительно дорожает сжиженный газ

"Сейчас цены прочно укрепились в диапазоне 43-49 долларов за баррель, который стал основным с начала сентября", - сказал аналитик Powerhouse Дэвид Томпсон.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: