Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсии работающих пенсионеров уменьшатся в два раза

Пенсии работающих пенсионеров уменьшатся в два разаРазмер пенсий работающих пенсионеров-госслужащих уменьшится примерно в два раза, сейчас он составляет 80-90% от зарплаты, тогда как средний размер пенсии в Украине по отношению к зарплате - 48%. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Все работающие пенсионеры, кроме госслужащих и 10 категорий, приравненных к ним, будут получать полную пенсию (и зарплату). Я говорю и о военных пенсионерах. Им (всем, кто получает и пенсию, и зарплату) эта пенсия будет индексироваться, если они будут работать на государственной службе или бюджетной сфере каждый раз с увеличением прожиточного минимума. Что касается 10 категорий и госслужащих, у них будет другой подход, они будут получать пенсию, если будут работать, которая будет исчисляться на общих основаниях, и это достаточно серьезно уменьшит их пенсию", - заявил Сергей Тигипко...

ABC-news


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Саша 10 июня 2013 10:20

Мы - бедная страна, но как тогда мы можем себе позволить платить и пенсии и зарплаты одновременно - парадокс. Получается так - для молодёжи мест нет, стоят на улицах буклеты раздают, продают тарифные пакеты и т.д., в то время как пенсионеры и на зарплате и на пенсии. Говорят молодёжь не хочет работать, нет молодых специалистов - а вы задите в любой научный институт -  там пенсионеры молодых выживают, мол молодые - где угодно себе работу найдёте, а мы уже старые, нап по 80 лет, нас никуда не возмут. Уних пенсия и з/п  - по 5000 налом, бесплатный проезд и плачет мало, а молодым при з/п в 2000 плати за проезд, оплачивай квартиру, корми маленьких детей и хватает. например рассказали одногрупники на встрече - у них на работе два пенсионера умерли прямо на рабочем месте - один пришёл и лёг поспать за столом - не проснулся, а второй - 99!!! лет - прищёл на работу и умер. логический вопрос - кому это надо, иаразм крепчает.все знают, что работа в институтах научная держится на молодёжи, но все дружно молчат и ещё и выживают молодёж.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: