Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина теряет экономическую зависимость от России

Украина теряет экономическую зависимость от РоссииПремьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что на сегодняшний день украинская экономика зависит от России на 12%.

"Россия начала уменьшать взаимную торговлю с Украиной 10 лет назад. Если раньше мы были полностью зависимы от российских рынков, то теперь наша степень зависимости — 12%.

Поэтому пусть Россия определяется, как она хочет развивать свою экономику. Мы определились: украинская экономика будет отвечать европейским стандартам", — заявил Яценюк.

Также он подчеркнул, что российская сторона не может влиять на отношения между Украиной и Евросоюзом. "Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу. Россия, как и любая другая страна, не имеет права вето на наши двусторонние отношения с ЕС.

Читайте также: Украина изменится безвозвратно, - Саакашвили

Соглашение направлено на развитие отношений между Украиной и ЕС и не имеет отношения к связям с Россией. У нас есть многостороннее соглашение о зоне свободной торговли меду Украиной и СНГ, которое Россия не выполняет", — высказался Яценюк.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: