Регистрация Войти
Вход на сайт

На зависть соседям: ЕС может снять санкции в отношении Белоруссии

21 октября 2015 09:39
На зависть соседям: ЕС может снять санкции в отношении Белоруссии Европейский Союз готовится вынести окончательное решение по санкциям, введенным ранее против Беларуси, уже к концу текущего месяца. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Кочиянчич.

Она отметила, что решение, касающееся снятия или продолжения ограничительных мер против Беларуси, будет принято и объявлено к концу октября. После заседания последнего Совета Европы, которое прошло 12 октября в Люксембурге, государственный секретарь по делам Европы при министерстве иностранных дел Франции Арлем Дезир уже успел объявить, что существует политическое решение прекратить действие санкций в отношении Беларуси. В тот же день Кочиянчич опровергла заявление Дезира, уточнив, что решение будет принимать позже.

Читайте также: Лукашенко обиделся на Россию: никакой авиабазы не будет

Предполагается, что санкции приостановят в отношении юридических и физических лиц. Оружейное эмбарго останется в силе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: