Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская промышленность постепенно сдает позиции

21 октября 2015 09:17
Украинская промышленность постепенно сдает позицииВ сентябре этого года Украина потеряла своё место в первой десятке мировых производителей стали. Такая информация содержится в ежемесячном отчёте международной аналитической организации World Steel Association.

Согласно данным организации, за сентябрь 2015 года на Украине было произведено порядка 2,061 миллионов сырой нерафинированной стали. Это на целых 14,1% больше по сравнению с показателями за этот же месяц прошлого года, однако, если взять общее количество выплавленной стали за период с января по октябрь, то станет видно, что производство сократилось на 20,5%.

Читайте также: Украина снизила экспорт товаров в Евросоюз

Из-за этого Украина лишилась своего места в десятке лидеров сталепроизводства. Сейчас украинская промышленность занимает только одиннадцатое место. Первое уверенно держит Китай с 66 миллионами тонн стали. Второе место, с большим отставанием, занимает промышленность США, выплавившая за сентябрь этого года 8,57 миллиона тонн стали. Третье место удерживает Индия – там произведено 7,26 миллиона тонн стали.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: