Регистрация Войти
Вход на сайт

В США подсчитали потери России от низких нефтяных цен и санкций

20 октября 2015 18:00
В США подсчитали потери России от низких нефтяных цен и санкцийРФ остро ощущает каждую волну падений цен на нефть и действие экономических санкций. Российская экономика почти достигла своего дна. Так, нефтяная выручка РФ за первое полугодие 2015 года снизилась на 100 миллиардов долларов. Об этом информирует Министерство финансов США.

По оценке Минфина США, сейчас РФ переживает период "плохого управления экономикой и страдает от низких нефтяных цен и санкций".
При этом Россия стала исключением из ряда других нефтедобывающих стран - она сумела сохранить положительное сальдо торгового баланса. Этого ей удалось добиться ценой "рецессии, ограничений на импорт и ослабления курса рубля". Все эти факторы привели к превышению стоимости экспорта над импортом.

Читайте также: Санкции против России. В ЕС подсчитали свои убытки

В апрельском докладе казначейство США предупреждало, что санкции и падение нефтяных цен негативно скажутся на экономическом росте в России. Весной этого года ведомство прогнозировало, что падение цен на нефть лишит российский бюджет в этом году 105 миллиардов долларов.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: