Регистрация Войти
Вход на сайт

США отказались сдавать в аренду участки на арктическом шельфе

17 октября 2015 19:20
США отказались сдавать в аренду участки на арктическом шельфеМинистерство внутренних дел Соединенных Штатов Америки изменило решение о сдаче в аренду двух потенциальных участков добычи нефти и природного газа на территории арктического шельфа.

Согласно решению, опубликованному на официальном сайте министерства, сдача в аренду не будет осуществляться до 2017-го года. Как заявила глава ведомства Сэлли Джуэлл в связи с принятым решением, правительство сочло нецелесообразным сдавать участки в аренду в ближайшие полтора года.

Как поясняют уполномоченные лица, пересмотр пятилетнего плана 2012-2017 гг. нефтедобычи обусловлен наблюдаемым падением интереса к данной отрасли промышленными представителями и плохие рыночные условия последнего времени. Ожидалась аренда участков в Чукотском море и море Бофорта в 2016 - первой половине 2017 года.

Читайте также: Трамп обвинил Буша в теракте 11 сентября


Но теперь в связи со сложившейся ситуацией, компания Royal Dutch Shell заявила о прекращении разведывательных предприятий у побережья Аляски, а запросы Shell и норвежской Statoil о приостановке действующей аренды ими участков на шельфе были рассмотрены министерством и получили отказ.

Реализованный отказ лишил бы вышеперечисленные компании возможности сохранить за собой права на указанные ранее участки после 2017 года. По мнению министерства, графики работ компаний в плане разведки и разработки были неудовлетворительными.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: