Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ рассказали, сколько в Украине поддельных гривен

В НБУ рассказали, сколько в Украине поддельных гривенУкраинская валюта достаточно хорошо защищена от возможных подделок. Таким образом, количество нелегитимных гривен в Украине остается невысоким. Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

По информации ведомства, имеющиеся на банкнотах гривны элементы защиты позволяют гарантированно обнаруживать поддельные денежные знаки как во время автоматизированной обработки "налички" с использованием специального оборудования, так и при внимательном визуальном контроле.

В НБУ подчеркнули, что поддельные банкноты гривны изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных и лазерных принтеров и, если просто внимательно рассмотреть банкноту, можно сразу отличить подделку от настоящей.

Так, в 2012 году на 1 млн. штук настоящих банкнот гривны приходилось около 4,1 штук поддельных банкнот, в 2013 году - 3,5 шт., в 2014 году - 3 шт. По итогам 9 месяцев 2015 года в Украине установлены аналогичные с 2014 годом показатели.

Стоит отметить, что подавляющее количество изъятых из обращения поддельных банкнот гривны приходится на банкноты трех номиналов: 50, 100 и 200 гривен; поддельных банкнот иностранной валюты - на банкноты номиналом 100 и 200 евро и 100 долларов США.

Читайте также: Спасатели рассказали, сколько украинской территории заминировано

Для сравнения, согласно информации, размещенной на официальном сайте Европейского центрального банка, в странах Европейского Союза по итогам 2012 года этот показатель составлял примерно 35 штук поддельных банкнот евро, в 2013 году - 43 шт., в 2014 - 48 шт.

Источник: mignews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: