Регистрация Войти
Вход на сайт

Условиях украинских санкций для самолетов РФ

Условиях украинских санкций для самолетов РФРоссийским самолетам будет позволено пролетать через украинское воздушное пространство только транзитом и только в случае, если они не провозят оружие и товары двойного назначения. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Если они везут оружие, либо двойного назначения везут товары, то не могут осуществлять транзитные перелеты", - сказал он журналистам в Киеве.

По данным агентства УНИАН, министр подчеркнул, что в остальных случаях транзитные перелеты разрешены.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний.

Читайте также: Как операция в Сирии может отразиться на экономике РФ

В частности, под санкции попали крупнейшие российские авиаперевозчики, включая "Аэрофлот" и его дочерние структуры, "Трансаэро", "Сибирь". РФ объявила о контрсанкциях. Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в Россию с 25 октября 2015 года.

Уже 12 октября стало известно, что Госавиаслужба Украины, в связи с непредставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: