Регистрация Войти
Вход на сайт

Instagram потерял 50% пользователей

19 января 2013 22:45

Instagram потерял 50% пользователейКвартальная отчетность соцгиганта Facebook может оказаться хуже прогнозов. Приобретение Instagram за $1 млрд может принести серьезные потери. Так, за минувший месяц число активных пользователей приложения для обработки фотографий упало вдвое.

Число пользователей, которые посещают сайт ежедневно, в середине декабря достигало 16,3 млн, но к середине января оно обрушилось до 7,6 млн. В то же время, количество пользователей, посещающих хотя бы раз в месяц, за этот же период выросло на 5 млн человек до 49 млн.

Очевидно, что хипстеры испугались изменение пользовательского договора. По проекту новых правил, Facebook якобы получала право безвозмездно использовать изображения пользователей для производных работ, которые затем могли бы быть использованы для рекламы.

На творчество подписчиков претендуют не только корпорации, но и власти. Так, в Объединенном Королевстве сейчас разрабатывается законопроект, который переводит миллиарды фотографий и миллионы часов видео, залитых на разнообразные сервисы пользователями, в сферу действия закона о "расширенном коллективном лицензировании".

Стоит заметить, что метаданные изображения обычно не включают в себя автора, и эти работы считаются "осиротевшими", и право использования их в любых целях получают все желающие. Подобное изменение даст интернет-гигантам возможность использовать креатив пользователей без опаски получить иск о нарушении авторских прав.

Ранее сообщалось, что популярный фотосервис Instagram, который 18 декабря обвинили в планах использовать снимки пользователей для передачи их рекламодателям, опроверг эти сообщения.

Корреспондент


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: