Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнение эксперта: гривна обвалилась не из-за войны

5 октября 2015 18:00
Мнение эксперта: гривна обвалилась не из-за войныЭкономических причин для девальвации национальной валюты пока нет. Не было их и год назад. Главная причина обвала гривны – валютные спекуляции на рынке. Так считает глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам экономиста, девальвация нацвалюты нанесла более сильный удар по экономике, чем военные действия на Донбассе. От этих тяжких последствия страна будет отходить несколько лет. При этом Новак отметил, что к конку текущего года неблагоприятная тенденция может измениться.
Один с важнейших шагов на пути к стабилизации гривны – сокращение импорта российских энергоносителей. Таким образом, платежный баланс вышел на положительный уровень. Кроме того, государственный долг уже не влияет на курс.

Читайте также: Экономика Украины упадет на 9% - ЕБРР

Новак считает, что украинская экономика обвалилась не через войну, а через валютные спекуляции.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: