Регистрация Войти
Вход на сайт

Современные бонусы для программистов

18 января 2013 20:15

Современные бонусы для программистовНа сегодняшний день существует более десяти видов различных бонусов, кроме высокой зарплаты, которыми работодатели привлекают программистов.

Наиболее важными и необходимыми работниками современности являются программисты, они чуть ли не единственные, у кого существенно растут зарплаты и в период мирового кризиса их профессия остается востребованной на рынке.

Однако зарплатный рост не безграничен , поэтому компании-работодатели прибегают к различным бонусам, чтобы привлечь лучших программистов.

Одним из наиболее привлекательных бонусов является свободный или гибкий график и красивый офис в удобном месте.

"Возможность при необходимости работать из дома встречаются в большинстве вакансий. Упоминание о комфортном, современном, уютный, обустроенный в стиле хай-тек офисе в центре города или возле метро можно встретить также часто. Иногда также упоминают о бесплатной парковке для сотрудников", - рассказала менеджер по связям с общественностью компании HeadHunter Наталья Маципура.

Возможность расти профессионально - различные курсы, тренинги, конференции, позволяющие изучать новые технологии, тоже часто встречаются. Иногда даже предлагают планы индивидуального развития карьеры бесплатные курсы английского языка.

Некоторые работодатели также считают, что приятным бонусом за хорошую работу станут деловые поездки заграницу и именно этот вид трудовой деятельности указывают в разделе, описывающей преимущества будущей работы.

Также популярны среди работников такие преимущества, как - медицинская страховка, корпоративные праздники. "Причем уточняют, что праздники проводятся как для сотрудников, так и для их семей, и даже обещают отдельные детские праздники, - говорит Маципура. - Часто работодатели обеспечивают сотрудникам IT различные фитнес-мероприятия, начиная с пейнт-бола и аренды зала для футбола, и заканчивая теннисными столами, мини-бильярдом и турниками непосредственно в офисах ".

Для программистов могут устраивать проведение совместного досуга: походы по Крыму или Карпатам или пригласить на Новый Год в Буковель.

Тем, кто не любит активно проводить время, многие IT-компаний обещают кофе, чай, конфеты и печенье на кухне в неограниченном количестве. Предлагают полную или частичную компенсацию обедов.

Желание выделиться среди конкурентов и привлечь только лучших из лучших, ведет к нестандартным мотиваторам и бонусам: программы скидок или льготное кредитование, оригинальные офисные традиции - День круассана по пятницам или общий для всей компании завтрак в один из дней недели, возможность развивать собственные проекты в рабочее время (10% рабочего времени), денежные бонусы по случаю важных событий в личной жизни (свадьбы или рождения ребенка) ".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: