Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ "прокрутил" очередную сделку с "Нафтогазом"

24 сентября 2015 22:00
Фирташ "прокрутил" очередную сделку с "Нафтогазом" НАК "Нафтогаз Украина" и ДК "Газ Украины", с одной стороны, группа компаний Ostchem, с другой, 16 сентября подписали мировые соглашения, утвержденные судебными решениями, относительно графика погашения задолженности и условий возобновления газоснабжения предприятиям группы Ostchem.


Сообщается, что вся задолженность ПАТ "АЗОТ" и ПАТ "Ривнеазот" (включая штрафные санкции и другие начисления, предусмотренные законодательством Украины) в общем размере 2,96 млрд грн должна быть оплачена до конца января 2016 года. Сегодня "Нафтогаз" получил первый платеж в сумме 385 млн грн согласно утвержденного графика. После этого поставки газа химическим предприятиям группы были разблокированы.

Задолженность предприятий Ostchem перед "Нафтогазом" и "Газом Украины" была сформирована в 2006-2011 гг. и не погашалась до сегодняшнего дня.

Читайте также: Фирташ купил Правэкс-Банк за 74 млн евро

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" готова возобновить поставку газа предприятиям группы Ostchem черкасскому ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот" на условиях 100% предоплаты.

Источник: mignews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: