Регистрация Войти
Вход на сайт

Египет купил у Франции «Мистрали»

23 сентября 2015 15:24
Египет купил у Франции «Мистрали»Представители Египта договорились с Францией о приобретении двух вертолетоносцев «Мистраль», которые первоначально предназначались для России. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Известно, что президент Франции Франсуа Олланд обсудил с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси условия продажи кораблей. Ранее сообщалось, что в Париже идут переговоры между французскими властями и делегацией египетских чиновников, но стороны не могли договориться об окончательной цене на корабли.

Скорее всего, как пишет «Франс пресс», один из «Мистралей» будет базироваться в Красном море, другой – в Средиземном. Египет за последние полтора года купил у Франции четыре корвета Gowind, один фрегат FREMM и 24 истребителя Rafale. Общая сумма закупок составила почти пять миллиардов евро.

Читайте также: Франция заплатила 950 млн евро России за "Мистрали"

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России Москва и Париж подписали в 2011 году, но Франция отказалась передавать России «Мистрали», сославшись на ситуацию на Украине.

Компенсация за неполученные вертолетоносцы составила 949 миллионов 755 тысяч евро. Эту сумму Франция будет выплачивать России до января 2016 года.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: