Регистрация Войти
Вход на сайт

В России не могут создать аналог платежной системы SWIFT

19 сентября 2015 09:19
В России не могут создать аналог платежной системы SWIFTВ России, собиравшейся создать аналог системы SWIFT, признали, что с этим возникает ряд трудностей. Об этом общественности поведал заместитель главы министерства финансов Сергей Сторчак.

Он отметил, что существуют определенные затруднения, пока не позволяющие подготовить аналог бельгийской системы. Затруднения присутствуют хотя бы в том, что в каждой стране есть своя единая валюта, которая имеет ограниченную конвертируемость.

Ранее руководитель департамента экономического сотрудничества МИД России Евгений Станиславов пригрозил, что в случае отключения системы Россия примет контрмеры – в частности, создаст свой аналог. Тогда же он утверждал, что наработки уже имеются. Прорабатывались якобы возможности создания единой системы с торговым партнером – Китаем.

Читайте также: Нафтогаз" не собирается отдавать России $27 млрд

Станиславов тогда предупредил, что от отключения пострадает не только Россия, но и те, кто получает платежи от нее.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: