Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине легализуют продажу оружия

17 января 2013 19:30

В Украине легализуют продажу оружияКаждый человек, который не состоит на учете в психоневрологических диспансерах, должен получить право использовать в целях самообороны травматическое оружие, сказал министр юстиции Украины Александр Лавринович, отвечая на вопрос читателя "Комсомольской правды в Украине" в ходе прямой линии.

"Не вижу опасности повышения криминогенной ситуации в случае, если люди будут приобретать травматическое оружие — но ни в коем случае не боевое", — цитирует Лавриновича сайт "Комсомолки".

Там, где оружие легализовано, в частности, в Швейцарии, Финляндии, Норвегии, там уровень преступности является самым низким в Европе. В США свободное обращение оружия гарантируется второй поправкой к Конституции. За 5 лет действия соответствующего закона в Эстонии уровень преступности снизился в 5 раз. Даже в Молдове за аналогичный период уровень насилия сократился в 2 раза, а убийств на 20%. В то время когда в Украине за год от рук преступников погибают минимум 6 тысяч человек.

 Сегодня в Украине приобрести травматическое оружие могут только те, кто принадлежит к специальной категории лиц (правоохранительные органы, государственные служащие, сотрудники суда, народные депутаты, журналисты). 

Дело


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: