Регистрация Войти
Вход на сайт

Национальный резерв. Сколько золота в Украине

10 сентября 2015 15:32
Национальный резерв. Сколько золота в УкраинеМинистерство финансов Украине пытается максимально восстановить национальный золотой запас страны. Так, деньги, полученные от МВФ, были потрачены именно на то, чтобы пополнить золотовалютные резервы.

О том, сколько золота в резервах страны сейчас, написал на личной странице в социальной сети Фейсбук заместитель главы НБУ Олег Чурий.
Чиновник сообщил, что на сегодняшний день Национальный банк Украины располагает 26 тоннами золота в международных резервах Украины.

К слову, такой объем метала – это куб размером один метр.

Читайте также: Жизнь в золоте. Резиденции мировых монархов (ФОТО)

Также, чиновник напомнил о том, что золотовалютные резервы в национальной экономике важны из-за того, что именно про причине роста курса валют, девальвации, инфляции, и так далее – уменьшается золотовалютный запас, а также теряется конкурентоспособность отечественного производителя.

Напомним, что НБУ в рамках программы с МВФ рассчитывает нарастить золотовалютные резервы до 18 млрд долл. на конец 2015 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: