Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк решил, кому и сколько валюты размещать за рубежом

17 января 2013 07:30

Нацбанк решил, кому и сколько валюты размещать за рубежомНациональный банк Украины внес изменения в положение о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за рубежом.

Изменениями предусмотрен индивидуальный подход относительно ограничений на вывод валюты физлицами за пределы Украины. 

Как сообщает НБУ в письме комбанкам, текстом которого располагает УНИАН, эти изменения внесены постановлением НБУ от 14 декабря 2012 № 531. Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу с 25 января 2013 года.  «Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии», - говорится в измененной редакции положения.

На сегодняшний день предусмотрено, что физические лица, имеющие индивидуальную лицензию, могут осуществлять переводы валюты на зарубежные счета в размере, который не превышает 600 тыс. грн (в эквиваленте) в год.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: