Регистрация Войти
Вход на сайт

Гривна, или рубль. Какой будет валюта в ДНР

6 сентября 2015 08:55
Гривна, или рубль. Какой будет валюта в ДНРСамопровозглашенное государство есть, а вот самопровозглашенной валюты пока не придумали. Боевики ДНР не могут определиться, какими деньгами расплачиваться в регионе, ведь у многих граждан еще остались гривны, а у некоторых есть только российские рубли. Фактически, не существует единой системы денежных единиц.

Поэтому, боевики ДНР решили принять довольно необычное и радикальное решение. Согласно с ним, те, кто будут отказываться принимать платежи в украинских гривнах, в долларах или евро – будут оштрафованы. Таким постановлением ДНР становится мультивалютным государством, хоть и самопровозглашенным.

Более того, такое решение было принято на официальном уровне – в «Совете Министров» ДНР.

Читайте также: Самый худший сценарий событий на Донбассе

Итак, Совет Министров постановил, что в случае, если у граждан ДНР не будут принимать какой-либо из представленных типов валюты, то к нарушителям будут применены штрафные санкции, в виде выплаты 20 тысяч российских рублей.

Также в ДНР будут штрафовать за безосновательное повышение цен на оккупированных территориях из-за введения плавающего режима рубля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: