Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько просит у G7 денег на российский газ

5 сентября 2015 18:00
Яресько просит у G7 денег на российский газГлава Минфина Украины Наталия Яресько обратилась к «Большой семерке» за финансированием покупки российского газа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Переговоры состоялись в Анкаре. Дадут ли стране денег – пока не известно. Сумма, запрашиваемая Украиной, не уточняется.

«Яресько обратилась к министрам финансов «семерки» за финансированием на закупку российского газа на зимний период. Никаких решений не принято», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что скидка на газ для Украины со стороны России может быть предоставлена. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Новая цена на газ может быть в пределе тех же, что и для соседних с Украиной стран. Однако пока Киев к Москве не обращался. Министр не стал уточнять примерную цену, однако отметил, что она может быть значительно ниже по сравнению с ценой третьего квартала.

Читайте также: Саакашвили ответил Яценюку на языке фактов (ВИДЕО)

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что украинские власти обратились к «Газпрому» с просьбой заплатить аванс за транзит газа в Европу. Эти средства должны были пойти на покупку топлива на зимний период. Однако министр энергетики РФ Александр Новак опроверг данные сообщения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: