Регистрация Войти
Вход на сайт

Подводные камни налога на недвижимость

5 сентября 2015 11:18
Подводные камни налога на недвижимостьВ 2016 году начнет функционировать налог на недвижимость, ставка которого была установлена во всех регионах Украины еще в 2015 году. Согласно с этим налогом, владелец недвижимости должен будет платить за квадратные метры, которые считаются элементом «роскоши», то есть превышают норму.

Ног если в 2015 году обсуждались одни правила такой работы, то сейчас их кардинально изменили, и уже говорится о том, что облагаться налогом будут абсолютно все недвижимые объекты. Таким образом, Министерство финансов предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а так же из промышленных и складских объектов.

Читайте также: Цены на недвижимость достигли критического минимума

Владельцы квартир площадью более 300 квадратных метров, и владельцы домов площадью более 500 квадратных метров, должны будут внести в государственный бюджет налог в сумме 25 тысяч гривен в год.

Со всей остальной недвижимости налог будет немного меньше – в процентной ставке от 0 до 3% за квадратный метр.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: