Регистрация Войти
Вход на сайт

Наталья Яресько назвала налог на роскошь бесполезным

Наталья Яресько назвала налог на роскошь бесполезнымМинистр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала вопрос относительно того, стоит ли вводить налог на роскошь в Украине, и будет ли он эффективным в нашей стране. Чиновница уверена, что пользы от такого налога будет совсем мало, и в бюджете это не будет ощутимо.

Более того, она отметила, что такой налог не стоит называть иначе, как бесполезный.

Она отметила, что облагать налогом предметы роскоши очень сложно, так как они, чаще всего, зарегистрированы на посторонние лица, или же вообще не зарегистрированы на территории Украины.

Читайте также: Главная причина. Почему в Украине легализуют игорный бизнес

То есть, если говорить о том, что кто-то из украинских чиновников имеет дома за границей, яхты, вертолеты или автомобили, то большинство из них попросту не зарегистрировано на территории Украины, а, следовательно, облагать их налогом становится практически нереально.

Министр также отметила, что поиск и администрирование тех, кому они принадлежат, обойдется дороже, чем налоги, которые получила страна.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: