Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны СНГ собираются отказаться от доллара и евро

Страны СНГ собираются отказаться от доллара и евроВ Госдуму внесен президентский законопроект о ратификации соглашения об интегрированном валютном рынке. Соглашение было подписано шестью государствами — Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном - еще в декабре 2012 года. И теперь его должны ратифицировать парламенты союзных республик.

Как только соглашение вступит в действие, банки союзных республик смогут без ограничений работать на национальных валютных рынках своих партнеров, что позволит совершать валютные операции без промежуточного пересчета на доллары или евро. То есть напрямую обменивать, например, армянский драм на киргизский сом или таджикский сомони на белорусский рубль, без кросс-курсов и резервных валют.

Читайте также: Настоящий "патриот”. Президент России предпочитает дорогую одежду из Европы

От прямых расчетов для всех участников единого рынка одни только плюсы — повышение спроса на национальные валюты, снижение затрат, ускорение расчетов, согласованная финансово-валютная политика. Но главное — это уменьшение зависимости от американского доллара и евро, подчеркивает RT.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: