Регистрация Войти
Вход на сайт

Ближайшие пять лет зарубежные инвесторы будут обходить Украину стороной – эксперт

Ближайшие пять лет зарубежные инвесторы будут обходить Украину стороной – экспертМеждународное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного состояния с СС до С. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что снижение рейтинга произошло на фоне списания долга. Для инвесторов списание воспринимается как дефолт, пояснил эксперт. Для инвесторов списание – это репутационная потеря и признание, что ситуация в стране безвыходная.

Из-за этих уступок кредиторы потеряли приличную сумму. Данное рейтинговое агентство представляет интересы бизнеса, поэтому в отличие от других называет вещи своими именами – Украина не реструктуризировала долг, считает Охрименко, а допустила дефолт.

При этом эксперт уточнил, что как оказалось, дефолт – это не так страшно, как пугали украинцев. Курс гривны не пострадал.

Тем не менее, ближайшие 5-10 лет западные инвесторы будут обходить Украину стороной, подчеркнул господин Охрименко.

Читайте также: Украине простили внешний долг, но частично

Международное рейтинговое агентство Fitch заявляет, что репутация Украины уничтожена, однако уже через 5 лет об этом все забудут, спрогнозировал Охрименко.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: