Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбасс – это не Украина. Цены на продукты питания

Донбасс – это не Украина. Цены на продукты питанияУкраинские социологи решили сравнить рыночные цены на продукты питания, согласно к которыми живут жители Украины и Донбасса. Удивлению не было границ, когда оказалось, что цены на оккупированной территории почти в четыре раза выше тех, которые функционируют в суверенной Украине.

Главная причина такого жесткого подорожания – товары идут, в большинстве, с Российской Федерации, где очень высокая закупочная цена. Либо же его привозят, и транспортируют через украинские блокпосты, а это очень дорого.

Самый дешёвый продукт на Донбассе – так называемый «социальный хлеб», стоимость которого 3 – 4 гривны за буханку. Но, стоит отметить, что раскупают его фактически до обеда.

Если провести элементарный подсчет, то семейный бюджет на двух человек в размере 10 тысяч гривен должен полностью уйти на пропитание.

Читайте также: В России рассказали о том, сколько солдат погибло на Донбассе

Также, на Донбассе рассказывают, что купить продукты можно без проблем, но сложность заключается в том, что это очень дорого, и денег попросту не хватает. К примеру, если в Украине свинина стоит 60 – 870 гривен за килограмм, то на Донбассе это 110 – 150 гривен.

Вот еще некоторые типы распространенных продуктов, и цены на них.

Шампиньоны-30 /65
Подсолнечное масло (литр)- 25-28 /35
Молоко (литр)-8 /19
Творог (кг.)-40 / 52-60
Картофель-4-5 /18-25
Лук репчатый-5-7 /25
Чеснок-30-32/ 60
Помидоры-6/ 40
Огурцы-5-7/ 18-20
Бананы- 26 /62
Лимоны- 50/ 64

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
rere 25 августа 2015 13:42
Орест Лютий - "Убий у собі москаля" [Censored Version]
Цитировать          6
Цитата: Мария
Я живу в Донецке, цены действительно в 2 раза выше чем на украинской территории.90% дончан на грани выживания- это правда.

Господи, когда уже настанет мир, когда убийцы,русские, и вместе с ними, так называемые ополченцы,предатели Украины уйдут из Донецка? Сколько горя вы принесли людям.Будьте вы прокляты!!!!!!!!.

Может лучше ты уедешь из Донецка в свою любимую украину, а местные жители останутся у себя дома?! Да тяжело, да сложно, но жить в одном государстве с идиотами у которых в правительстве кто угодно, евреи, грузины, латыши, американцы, но только не украинцы, мы точно не будем!
Цитировать          5
Мария 25 августа 2015 09:49
Я живу в Донецке, цены действительно в 2 раза выше чем на украинской территории.90% дончан на грани выживания- это правда.

Господи, когда уже настанет мир, когда убийцы,русские, и вместе с ними, так называемые ополченцы,предатели Украины уйдут из Донецка? Сколько горя вы принесли людям.Будьте вы прокляты!!!!!!!!.
Цитировать          4
Пашка 25 августа 2015 09:22
Так-то оно так, вот только цены вы немного завысили. А самое главное, что платим мы рублями, так что посчитайте, а потом удивляйтесь))))
Цитировать          3
дончанин 25 августа 2015 09:20
Вот это правильное название статьи
Цитировать          2
Луганчанин 25 августа 2015 09:20
Так ведь даже приведенное сравнение показывает, что цены на Донбассе не в 4 раза выше, а только в 1,5-2... И то это бред полный, в Луганске картофель стоит от 5 до 10 грн за кг., а не 18-25... ЛУЧЬШЕ бы сравнили тарифы на ЖКХ, у нас например, газ 1,48 грн за м3, на Украине если не ошибаюсь 7,70!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: