Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокатов-совместителей хотят лишить права на адвокатскую деятельность

15 января 2013 20:30

Адвокатов-совместителей хотят лишить права на адвокатскую деятельностьАдвокаты, которые нарушают Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», будут привлечены к ответственности за совмещение своей деятельности с другой работой – вплоть до остановки права на занятие адвокатской деятельностью.

Об этом говорится в обращении председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Валентина Загарии, размещенном на сайте ВКДКА.

«Согласно пункту 1 части второй статьи 34 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», совершение адвокатом данного дисциплинарного проступка является основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. В случае нарушения норм, которые касаются требований несовместимости, на адвоката налагается дисциплинарное взыскание в виде остановки права на занятие адвокатской деятельностью», - говорится в обращении.

Председатель ВКДКА обращает внимание коллег на то, что 13 ноября 2012 года закончился срок письменного сообщения о существовании обстоятельств несовместимости адвокатами, которые теперь занимают должности или осуществляют деятельность, несовместимую с деятельностью адвоката. На протяжении 90 дней со дня вступления в силу Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» они должны письменно сообщить квалификационно-дисциплинарным комиссиям адвокатуры по месту получения свидетельства о существовании обстоятельств несовместимости.

Кроме того, в случае возникновения обстоятельств несовместимости адвокат в трехдневный срок со дня возникновения таких обстоятельств должен подать в совет адвокатов региона по адресу своего рабочего места заявление об остановке адвокатской деятельности, отмечает председатель ВКДКА.

В соответствии со статьей 7 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», несовместимой с деятельностью адвоката, в частности, является работа на должностях , отмеченных в пункте 1 части первой статьи 4 Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействиях коррупции"; военная или альтернативная служба, нотариальная деятельность, судебно-экспертная деятельность.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: