Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина навсегда может остаться должником

15 августа 2015 16:30
Украина навсегда может остаться должникомПочетный член исследовательской организации «Фонд экономического образования» Джеффри Альберт Такер полагает, что при определенных обстоятельствах Украина навсегда может остаться должником.

По словам Такера, у Киева нет средств на оплату госдолга. В сентябре должен быть проведен платеж на 500 миллионов евро. Экономист считает, что кредиторы в любом случае понесут убытки.

«На самом деле, я думаю, что нет никаких шансов, что Украина сможет выплатить то, что должна», - говорит эксперт и указывает на то, что те 5%, которые кредиторы готовы простить, не спасут ситуацию и «через шесть – двенадцать месяцев мы можем получить еще одну Грецию».

Такер считает, что новое правительство Украины ничего не сделало, чтобы улучшить ситуацию с долгами и в данном случае «дефолт не худшая вещь по сравнению с трудностями, которые принесут с собой меры жесткой экономии».

Читайте также: Три шага к дефолту. Экономическая смерть Украины (ФОТО)

Ранее авторитетное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз, согласно которому Киев может уже осенью ввести мораторий на выплату по внешним долгам и тем самым констатировать дефолт. Общая задолженность Киева перед другими государствами составляет 68 миллиардов долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: