Регистрация Войти
Вход на сайт

С начала лета украинцы перестали покупать недвижимость

15 августа 2015 10:07
С начала лета украинцы перестали покупать недвижимостьСейчас на рынке недвижимости в Украине – пустота. Так случилось, в первую очередь, из-за того, что у граждан страны нет сбережений для того, чтобы купить собственное жилье, а также многие потеряли возможность выплатить кредит, и вынуждены были отказаться от приобретенной недвижимости.

Эксперт рынка недвижимости Ангелина Деревлева рассказала о том, что в первом квартале этого года рынок недвижимости в Украине формировался, по сути, только за счет того, что в регионы приехали переселенцы из восточных областей, или инвесторы срочно снимали свои банковские депозиты и вкладывали их в приобретение недвижимости.

Читайте также: Недвижимость за 2 миллиарда. Щедрый подарок для Маслякова

Также, люди сильно начали переживать из-за того, что застройщик, которому они заплатят, может обанкротится, и тогда они останутся у разбитого корыта – без денег и жилья. Согласно с информацией эксперта, только 63% застройщиков удержалось на рынке недвижимости в это непростое время.

Что касается стоимости жилья, то оно сильно упало в цене, но если перевести его текущую стоимость в гривенный эквивалент, то, наоборот, подорожало. К примеру, если раньше сотка земли стоила около 10 тысяч долларов, то сейчас за такую же цену можно купить 10 соток земельной площади.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: