Регистрация Войти
Вход на сайт

Министерская экономия. Украинцам приказано не мерзнуть

Министерская экономия. Украинцам приказано не мерзнутьКабинет Министров Украины усиленно ищет разные пути для того, чтобы максимально сэкономить топливо во время отопительного сезона. Для этого не просто разработали рекомендации, ввели социальную помощь при утеплении домов, но даже установили температуру, при которой украинцам запрещено мерзнуть.

Как известно, раньше минимальной температурой воздуха в помещении, в зимний период, была отметка в 18 градусов, но в правительстве решили, что этого слишком много, и нужно снизить температуру на два градуса, так как граждане этого, возможно, и не почувствуют.

Для этого было разработано специальное постановление, датированное 5 августа, в котором сказано, что температура воздуха в помещении должна быть не ниже 16 градусов.

Читайте также: Украинцы сэкономят 70% на теплоизоляции

Поэтому, согласно с таким постановлением, будет разработана схема подачи отопления в дома украинцев по централизованной системе. То есть будет разработана специальная система, в которой будет видно, сколько именно топлива нужно будет подавать, чтобы поддерживать минимальную температуру.

Это уже второе распоряжение Кабмина относительно того, чтобы снизить минимальный порог температурного режима в помещениях. Первое было разработано еще в июле, но не нашло поддержки. Напомним, что 15 градусов – это показатель, при котором нужно будет закрывать учебные заведения, так как такая температура считается минимальной для нормального функционирования человеческого организма.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: