Регистрация Войти
Вход на сайт

Опять инфляция. В сентябре украинцев ждет рост цен

Опять инфляция. В сентябре украинцев ждет рост ценСогласно прогнозу ведущего эксперта информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Андрея Шевчишина в сентябре ожидается рост цен на 1,6%.

Это обусловлено в первую очередь тяжелыми условиями сбора урожая: из-за высоких цен на топливо, повысившейся стоимости обслуживания и аренды техники, а также высоких кредитных ставок аграрии будут вынуждены повышать цены на свою продукцию.

Потребительская инфляция в сентябре ускорится также из-за старта предвыборной кампании и вероятного повышения минимальных зарплат и пенсий. Кроме того, на первый месяц осени запланировано повышение цен на электроэнергию для первой и второй групп потребителей на 25%, что неизбежно отразится на стоимости продукции частных домохозяйств в сторону ее повышения.

Читайте также: Украина продолжает финансировать агрессора

Ну и, конечно же, на цены окажет влияние и валютный рынок. Во второй половине сентября нашей стране предстоит крупная выплата по еврооблигациям. Если не будет достигнута договоренность о реструктуризации долга, на украинский валютный рынок снова может вернуться нестабильность. А это неизбежно повлечет за собой подорожание топлива и рост цен на импортные товары, а вслед за ними и на отечественные – пояснил эксперт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: