Регистрация Войти
Вход на сайт

Рынок зерна – главный источник украинского экспорта

12 августа 2015 15:06
Рынок зерна – главный источник украинского экспортаПремьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что на украинском рынке зерна больше всего проблем, созданных из-за теневых схем продаж и реализации зерновых продуктов.

Так, председатель украинского правительства рассказал о том, что в последнее время стало известно о нескольких фактах того, как было закуплено государственное зерно за наличные неизвестными поставщиками. Более того, зерно покупали по цене гораздо выше той, которая установлена государством. Главная проблема состоит в том, что заработанные деньги пошли не в государственную казну, а на счета неизвестных фирм и предприятий.

Премьер резюмировал, что это либо схема по легализации отмытых денег, либо другая схема, возможно, по возмещению НДС.

Читайте также: Украина стала мировым лидером по экспорту зерна

Из сложившейся ситуации Арсений Петрович видит только один выход – он дал поручение Государственной фискальной службе относительно расследования этого дела.

Также, он дал поручение составить прогнозы относительно того, сколько иностранной валюты поступит в государственный бюджет, если все запланированный поставки состоятся. Таким образом, будет реальная картина для Национального банка, который сможет говорить о дальнейшем развитии украинской экономики.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: