Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры добыли информацию о дислокации российских «Искандеров»

7 августа 2015 20:24
Хакеры добыли информацию о дислокации российских «Искандеров»Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») обнаружили, что секретная информация министерства обороны передавалась через публичные почтовые ящики на сервисах yandex.ru, mail.ru и gmail.com. Об этом хакеры сообщили в открытом письме департаменту военной контрразведки ФСБ.

Письма с секретной информацией о местах размещении ракетных комплексов «Искандер» и атомных подводных лодок «Анонимный интернационал» нашел в переписке Ксении Большаковой, помощницы бывшего главы департамента строительства Минобороны Романа Филимонова. Там же обнаружены отчеты с заседаний у министра обороны и пароли для доступа на почтовые серверы ведомства.

Хакеры продают письма Большаковой за 350 биткоинов. Сотрудникам контрразведки ФСБ они готовы продать переписку за половину стоимости.

«С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства министерства обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012–2014 годов», — говорится в письме «Анонимного интернационала».

Кремль уже обещал проверить информацию Shaltay Boltay о местах дислокации российского вооружения.

Читайте также: Секретные допросы в ДНР. Как обращались с украинскими пленниками (ВИДЕО)

В Кремле пообещали проверить информацию о том, что сотрудники Минобороны передавали через бесплатные почтовые сервисы секретную информацию о российских вооружениях.

В целом использование госслужащими бесплатных почтовых сервисов по работе в Кремле считают «недопустимым». «Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», - заявил Песков.

Источник: rbc.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: