Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнаружена украденная 35 лет назад скрипка Страдивари

7 августа 2015 02:30
Обнаружена украденная 35 лет назад скрипка СтрадивариЛегендарную скрипку Страдивари, которую злоумышленники украли 35 лет назад у музыканта Романа Тотенберга, обнаружили в США. О том, что украденная скрипка Страдивари найдена в Америке сообщила дочь великого скрипача Нина Тотенберг, передает Ассошиэйтед Пресс.

Скрипка Страдивари была украдена у скрипача Романа Тотенберга в 1980 году после его выступления. Через 35 лет после похищения сотрудники ФБР сообщили о том, что скрипка найдена в США.

«Агент (ФБР) сказал мне, что единственное, о чем он жалеет, что не успели вернуть ее вовремя, чтобы он (Тотенберг) вновь увидел ее и сыграл на ней», — рассказала Нина Тотенберг изданию Washington Post.

Читайте также: Осторожно, магнитные бури в августе

Отметим, что польский скрипач Роман Тотенберг купил скрипку Страдивари, которой больше 280 лет в 1943 году. Всю свою жизнь, вплоть до кражи Роман Тотенберг играл исключительно на ней.

Дочь великого скрипача жалеет о том, что отец не дожил до дня, когда скрипку вернут в семью. Роман Тотенберг умер в 2012 году, когда ему был 101 год.

Источник: jtimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: