Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто взломал переписку Тимошенко-младшей?

Кто взломал переписку Тимошенко-младшей?Во время новогодних праздников в интернет попала личная переписка дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении, что вызвало реакцию ряда лиц, пишет "Коммерсантъ-Украина".

В частности, на сайте zhuzhaleaks.com обнародовали перечень адресов, с которыми переписывалась Евгения за прошлый год. Всего было 5132 письма, но администраторы выделили 36 адресатов, которые якобы говорят о предоставлении лоббистских услуг Тимошенко от США, среди которых оказался президент Ассоциации конгрессменов США Джим Слеттери.

"Из переписки видно, что Джим Слеттери делал для Юлии Тимошенко все подряд. Он и резолюцию комитета сената лоббировал, и отчет юридической фирмы Skadden пытался "рихтовать" в интересах Юлии Владимировны",- заявили анонимные администраторы.

В то же время, они нашли якобы письмо от оппозиционера Михаила Соколова от фракции Батьківщина, который рассказал в письме дочери заключенной, что "они перечислили Джиму Слеттери 85 тысяч долларов, а не 80 тысяч долларов…до 15 августа набежало еще 50 тысяч долларов, потому наш долг - 65 тысяч долларов".

В другом письме (за 7 апреля 2012 года), якобы о "газовом деле" осужденной, стоимость услуг составила от 400 тысяч долл до 500 тысяч долл. "Мы должны быть готовы конкурировать со Skadden, а это предполагает значительные усилия",- отмечено в письме.

В свою очередь, адвокат Сергей Власенко заверил, что часть писем вообще сфальсифицированы, а часть настолько изменена, что потеряна сама их суть.

"Не имея реальных доказательств вины Юлии Тимошенко, "группа Андрея Портнова и "группа Рината Кузьмина" задействовали технологию дискредитации, которую ранее неоднократно использовали. Я не имею доказательств, кто конкретно стоит за этой провокацией, но хочу всем напомнить, что публикация личной переписки - уголовно наказуемое преступление", - возмутился он.

Таким же образом отреагировал и глава клиники Charite Карл Макс Айнхопль на письмо, в котором якобы говорится о цене лечения Тимошенко. Ранее он подчеркнул, что немецкие врачи из клиники Charite проводят лечение экс-премьера Юлии Тимошенко бесплатно.

Стоит отметить, что доменное имя сайта зарегистрировала американская компания Godaddy, а в прошлом году был зарегистрирован сайт nemyrialeaks.com, где находились документы, которые якобы подтверждают оплату PR-кампании Юлии Тимошенко в Европе со стороны Григория Немыри.

"По данным Godaddy, хостинг-провайдер обоих сайтов зарегистрирован в Киеве, и это один и тот же человек - Вадим Куринович. Это единая спланированная атака, последовавшая после того, как стало понятно, что дело Юлии Тимошенко разваливается. Но креатива ребятам явно не хватает. Следующей такой выдумкой с их стороны может стать возбуждение уголовного дела в отношении меня и Евгении Тимошенко", - поспешил отметить Власенко. Также он добавил, что о появлении писем уже предупрежден ЕСПЧ.

Как сообщалось, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой в Минюст США проверить действия юристов американской юридической компании Skadden относительно возможной коррупции при оплате властями Украины работы компании по оценке ее дела. Напомним, ранее сообщалось, что американская фирма Skadden не нашла доказательств политической мотивации в приговоре Тимошенко.

По материалам: "КоммерсантЪ-Украина"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: