Регистрация Войти
Вход на сайт

Сокровища из океанских глубин. Американской семье улыбнулась удача (ВИДЕО)

2 августа 2015 16:20
Сокровища из океанских глубин. Американской семье улыбнулась удача (ВИДЕО)Эти монеты и другие артефакты из чистого золота пролежали на дне Атлантического океана с 1715 года – с того дня, когда страшная буря потопила целый караван испанских кораблей.

Семья из Флориды занималась поиском обломков затонувших кораблей (разумеется, тех, что перевозили сокровища) много лет. Конечно, в процессе кладоискательства самом по себе есть своя прелесть – морская романтика, приключения и всё такое. И мало кто из кладоискателей находит что-нибудь действительно ценное. Но этой семье выпала редкая удача – найти в обломках испанского флота, затонувшего аж в 1715 году, золотые артефакты стоимостью примерно в миллион долларов.

По словам владельца компании, которой принадлежат права на исследование обломков затонувшего испанского флота, Брента Брисбена, находка состоит из 51 золотой монеты разного достоинства и изящной 12-метровой золотой цепи.

Члены самой семьи Шмит пока отказываются общаться с журналистами.

Брисбен также заметил, что сокровища пролежали на дне океана ровно 300 лет – с тех пор, как 11 галеонов затонули во время страшной бури у берегов Флориды. Корабли держали путь из Гаваны в Испанию.

Всего этот караван, по мнению экспертов, перевозил драгоценные грузы примерно на 400 миллионов долларов по сегодняшним меркам. Из них на сегодняшний день найдено около 175 миллионов.

Читайте также: Самым древним топорам мира по 4 тысячи лет (ФОТО)

То есть кладоискателям есть ещё над чем работать.

По местным законам, 20 процентов найденных сокровищ будут переданы в собственность штата и выставлены в музее. Остальное компания Брисбена и семья Шмитов поделят между собой.

Источник: vmirechudes.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: