Регистрация Войти
Вход на сайт

На Ровенщине добытчики янтаря столкнулись с милицией (ВИДЕО)

30 июля 2015 15:30
1
На Ровенщине добытчики янтаря столкнулись с милицией (ВИДЕО)В Дубровицком районе Ровенской области произошли беспорядки и столкновения между милицией и теми, кто занимается незаконной добычей янтаря. 12 человек были задержаны.

Об этом говорится в сообщении управления МВД в Ровенской области. Беспорядки начались еще накануне в полдень в селе Крупово. Местные жители избили палками правоохранителей, которые обследовали места добычи янтаря. Двое милиционеров получили множественные ссадины головы, туловища, у одного из них – перелом ноги. Бойцы спецподразделений «Грифона» и Национальной гвардии выехали на помощь правоохранителям.

По словам милиционеров, около 100 местных жителей окружили спецназ. Один из них сел за руль автомобиля Toyota Land Cruiser и поехал на милиционеров. В свою очередь, правоохранители применили спецустройство для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель на внедорожнике, двигаясь задним ходом, на большой скорости вернулся к толпе.

К вечеру количество недовольных местных жителей возросло. Около 300 человек заблокировали работу Дубровицкого районного военного комиссариата. По словам милиционеров, они перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы, вблизи райгосадминистрации. К митингующим вышли прокурор Николай Федорчук, временно исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Сергей Дворак.

Однако, согласно сообщению, глава райгосадминистрации Сергей Киркевич поддержал толпу людей в их требовании выдать им тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Позже начались стычки с правоохранителями. Сами милиционеры пустили в ход спецустройства для отстрела резиновыми пулями.

Читайте также: Правоохранители остановили процесс незаконной добычи янтаря (ФОТО)

Четыре человека получили незначительные телесные ранения. Всего правоохранители задержали 10 митингующих. Однако на этом беспорядки не закончились. Люди двинулись в районный отдел милиции, требуя освободить задержанных. Правоохранители задержали двоих наиболее активных участников и организаторов массовых беспорядков – 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь митингующие разошлись по домам. Против них начато расследование.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
kondor 30 июля 2015 15:49
порядок надо наводить ,толпа не должна диктовать условия,надо наводить порядок с янтарем,лать людям законно добывать-пусть платят налог государству не нарушают экологию и все будет нормально
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: