Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: Пожар в Чернобыле был вызван специально (ВИДЕО)

Эксперт: Пожар в Чернобыле был вызван специально (ВИДЕО)Днями украинские спасатели тушили масштабный лесной пожар, который бушевал в Чернобыльской зоне отчуждения. Эксперты провели детальный анализ происшествия, и выяснили, что причиной пожара стал специальный поджег.

Экспертное мнение озвучил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Он заявил, что в 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения - это 56 пожаров с начала года, причиной пожара были умышленные поджоги. При ликвидации последней масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые свидетельствуют о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов.

Читайте также: В Чернобыльской зоне по-прежнему тлеют несколько очагов торфа

Также, чиновник заявил, что потушить чернобыльский пожар не было проблемой для украинских спасателей, так как они ранее уже работали с огнем такого масштаба.

Напомним, вечером 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в районе с. Ковшиловка и пгт. Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными ячейками на площадь около 130 га.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: