Регистрация Войти
Вход на сайт

"Создание демилитаризованной зоны не означает выход из Мариуполя", - спикер АТО

"Создание демилитаризованной зоны не означает выход из Мариуполя", - спикер АТОВ рамках демилитаризации из Мариуполя (Донецкая область) будет отведено тяжелое вооружение, которое в случае необходимости будет оперативно возвращено, заявил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Создание демилитаризованной зоны не означает выход из Мариуполя, мы только отводим вооружение. В случае необходимости оно будет возвращено… Еще раз отмечаю, что тяжелая артиллерия отводится на согласованное расстояние и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую", -заявил господин Гуцуляк.

При этом он уточнил, что создание демилитаризированной зоны предполагает вывод из этих районов тяжелого вооружения, бронетехники, танков, минометов, пушек.

"В тоже время в 30-километровой зоне будет сохранено украинское военное присутствие, наши бойцы будут там в полной амуниции с оружием, автоматами и пулеметами и далее будут занимать укрепленные рубежи", - отметил спикер АТО.

Читайте также: Пророссийские боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции ВСУ

В то же время Гуцуляк добавил, что в Широкино будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Также в этот населенный пункт скоро должны прибыть морская пехота.

Напомним, слухи о том, что Мариуполь относится к буферной зоне и, следовательно, украинское войска должны покинуть его, стали активно распространяться на минувших выходных. Этому, в частности, поспособствовал и приказ об отводе Азова и Донбасса из Широкино.

Однако затем выяснилось, что их поменяет морская пехота. Тем не менее, активисты Мариуполя устроили митинг с требованием к руководству сектора М дать разъяснения по планам демилитаризации Широкино.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: