Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко этапировали в СИЗО, где содержался Чикатило (ВИДЕО)

Савченко этапировали в СИЗО, где содержался Чикатило (ВИДЕО)Летчица Надежда Савченко доставлена из Москвы в Новочеркасский следственный изолятор, который известен тем, что в нем содержатся самые опасные преступники. Информационно-аналитическому порталу Gogetnews стали известны эксклюзивные подробности этапирования Надежды Савченко в Ростовскую область.

Перевозили ее в спецвагоне, прицепленном к обычному пассажирскому поезду рейса 143. Около 19:30 по московскому времени состав пришёл на вокзал Ростов-Главный.

Вагон, в котором находилась Савченко, отцепили и отогнали на специальную станцию. Время до нее заняло семь минут. Обычно оттуда заключенных, перевозимых по железной дороге, отправляют в следственные изоляторы или к местам отбывания наказания.

Около получаса вагон с Савченко, а также два спецвагона, в которых находились другие арестанты, простояли в отстойнике, прежде чем за ними на закрытую территорию проехали несколько машин ФСИН - тонированный микроавтобус Volkswagen Transporter и автозаки на базе Газели и КамАЗа. Все это время территорию отстойника охраняли тридцать автоматчиков в масках.

Перед тем как открыть вагон с Надеждой Савченко, сотрудники ФСИН выстроились живой цепью, образовав коридор от поезда до микроавтобуса. Вместе с ней в салон микроавтобуса сели четверо автоматчиков.

Из Ростова-на-Дону Volkswagen Transporter отправился к следственному изолятору №3 г. Новочеркасска, куда он прибыл в 21:35.

Известно, что в СИЗО Надежда Савченко будет содержаться в одиночной камере. Новочеркасский следственный изолятор известен тем, что в нем содержались опаснейшие преступники, в том числе и серийный убийца Андрей Чикатило.

Читайте также: Надежда Савченко получит максимальный срок заключения

Напомним, в июле 2014 года Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине.

6 июля 2015 года СК РФ завершил расследование в отношении Савченко. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные пп. «а, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 322 УК РФ («Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное пересечение границы РФ»).

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении летчицы Надежды Савченко и направила уголовное дело в Донецкий горсуд Ростовской области.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: