Регистрация Войти
Вход на сайт

Оползень сравнял с землей китайскую деревню

12 января 2013 23:45

Оползень сравнял с землей китайскую деревнюОползень полностью стер с лица Земли деревню Гаопо уезда Чжэньсюн в провинции Юньнань на юго-западе Китая. ЧП произошло утром 11 января, по последним данным, погибли 46 человек.

В спасательных работах участвовали около 700 человек, деревню на морозе откапывали при помощи экскаваторов более суток, сообщает агентство Xinhua.

Утром 12 января спасатели обнаружили последние три тела. По данным властей, половина жертв произошедшего накануне оползня - дети.

На место ЧП для руководства ликвидацией последствий ЧП прибыла рабочая группа Госсовета КНР с участием представителей ряда ведомств и комитетов.

Зампредседателя КНР Си Цзиньпин, а также глава правительства Вэнь Цзябао потребовали от соответствующих служб сделать все возможное для спасения людей, предотвратить повторные сходы оползней и эвакуировать пострадавших жителей из опасного района.

Как ранее писал Главред, 2 января в Китае на строителей обвалился туннель метро. Метростроители оказались завалены в результате обрушения строящегося туннеля метро в Наньнине – административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР.

Главред

Оползень сравнял с землей китайскую деревню

Оползень сравнял с землей китайскую деревню


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: