Регистрация Войти
Вход на сайт

На Запорожской АЭС вышел из строя первый энергоблок

19 июля 2015 04:30
На Запорожской АЭС вышел из строя первый энергоблокНа Запорожской АЭС случился сбой в одном из энергоблоков. Подробности сообщили в пресс-службе предприятия.

18 июля в 17:36 по местному времени сработала система автоматического отключения главного циркулярного насоса энергоблока № 1. По технологическому регламенту, энергоблок был разгружен до 67% мощности.

«По состоянию на 18 июля 2015 года на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4450 МВт. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», - объяснили в пресс-службе Запорожской АЭС.

Сейчас специалисты выясняют причины срабатывания автоматики.

Читайте также: Огромное масляное пятно образовалось у берегов Украины

Это далеко не первый сбой на Запорожской АЭС. 28 ноября 2014 года вышел из строя третий энергоблок. Энергетики молчали о нем неделю. Все это время в нескольких областях Украины, в том числе столичной, были сильные перебои с электричеством. Кроме того, в районе Запорожской АЭС было отмечено превышение радиационного фона в 14 раз. Ряд экспертов счел это следствием аварии на третьем энергоблоке.

Источник: vesti.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: