Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики распиливают донецкий аэропорт на металл

17 июля 2015 22:36
Боевики распиливают донецкий аэропорт на металлБоевики не прекращают обстрелы в зоне АТО. Наиболее интенсивный огонь - в пригородах Донецка. Атакуют в основном ночью.

Украинские военные, которые держат оборону на высоте в районе Донецкого аэропорта, подбили танк противника. В последние месяцы 3 бронемашины постоянно вели обстрел из аэропорта как по позициям армейцев, так и по соседним населенным пунктам.

Танк выехал на огневую точку, отстрелялся, но бойцы успели его засечь. Российские наемники сразу бросили силы на эвакуацию подбитой машины. Чтобы его не зафиксировала миссия ОБСЕ, объяснили военные.

"Они выкатывают танки в районе башен близнецов, между терминалами прячут их и постоянно насыпают нам сюда", - говорит "Кум".

Во время перемирия боевики особо не прячут свои позиции, знают, что армейцам запрещено открывать огонь. Тишину они используют и для разворовывания аэропорта. Вернее того, что от него осталось.

Читайте также: На месте крушения Боинга установят памятник

"Режут по-быстрому металл и утаскивают его, разбирают вышки", - говорит Евгений.

Как только артиллерия противника здесь умолкает, на смену ей приходят снайперы. Причем огонь ведут уже пристрельно.

"Выходит, выискивает себе удобную позицию и начинает охоту", - говорит боец "Гагарин".

Ежедневно сами же боевики просят армейцев о перемирии. А потом снова открывают огонь. Цель одна - спровоцировать ответ.

"Вот, можете сами услышать, начинается пальба. Сейчас, по крайней мере, не по нам. У соседей горячо становится", - говорит боец с позывным "Артист".

Военные уже знают - такой провокационный огонь - это сигнал, что у противника гости: или российские СМИ, или наблюдательная миссия.

Источник: http://podrobnosti.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: