Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцы «Правого сектора» освободили взятого в заложники ребенка

Бойцы «Правого сектора» освободили взятого в заложники ребенкаПрезидент Украины Петр Порошенко поручил главам МВД и СБУ доложить о ситуации вокруг захвата ребенка в заложники боевиками «Правого сектора» в Закарпатье.

«Министр внутренних дел (Арсен Аваков) и председатель Службы безопасности (Василий Грицак) доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники шестилетнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения», — написал пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко в своем Twitter.
Бойцы «Правого сектора» освободили взятого в заложники ребенка

Однако, как считает командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий, правоохранительные органы Украины пытаются оговорить боевиков «Правого сектора», которые попали в перестрелку в Закарпатской области.

«Мальчик-заложник, затем ребята станут убийцами, насильниками, наркоманами, педофилами, извращенцами. Потом их ликвидируют при общих аплодисментах герои-спецназовцы… Стандартный инструментарий», — пишет Стемпицкий на своей странице в социальной сети Facebook.

Как позднее стало известно, двое партизан радикальной организации «Правый сектор» отпустили шестилетнего мальчика, которого они использовали в качестве «живого щита» от преследователей. По последней информации, сейчас боевики окопались в населенном пункте Бобовище (в 15 километрах от Мукачево), где они собирались пополнить запасы провианта. Резонансное похищение ребенка взял под личный контроль президент Украины Петр Порошенко, которому о случившемся доложили руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков и глава Службы безопасности Василий Грицак.

Также сообщается, что бойцы «Правого сектора» начали покидать свои посты на Донбассе и перемещаться в сторону Киева, об этом сообщил замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее представитель «Правого сектора» сообщил, что бойцы батальона покидают зону проведения силовой операции на Донбассе. В понедельник их лидер Дмитрий Ярош опроверг эту информацию.

«Часть бойцов «Правого сектора» действительно покидают места своей дислокации на Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева», — отметил Басурин.

Читать также: Из места событий. ОБСЕ отчитались о ситуации в Мукачево

Боевики «Правого сектора», блокированные в горах вблизи закарпатского города Мукачево, скрылись, их местонахождение неизвестно. Об этом заявил в эфире украинского телеканала «24» губернатор Закарпатья Василий Губаль.

Как отметил Губаль, боевики не сдали оружие и не выходят на контакт с милицией. Информацию о том, что им удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

«Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, „потому что нечего штурмовать“. Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», — написала она в Facebook.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: