Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)

12 января 2013 03:30

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)Тело Александра нашли неподалеку от памятников майя в штате Юкатан. Рядом - автомобиль "Шевроле", который парень взял напрокат. Весь салон был в крови, в машине также нашли доллары, валютную карточку и чемоданы с вещами. По сообщениям местных СМИ, украинца убили не меньше недели назад. За что - толком неясно. Еще одна загадка - куда подевалась жена Александра Марина, с которой они вместе путешествовали? Девушку сейчас ищет полиция.

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)

АВТОСТОПЩИКИ СО СТАЖЕМ

О Марине и Александре все, кто их знает, говорят: заядлые путешественники и опытные автостопщики. К примеру, сразу после бракосочетания отправились в свадебное путешествие по 10 странам, включая Индию, Афганистан, Пакистан и Лаос. Экстремальная экспедиция получила название "По дорогам Азии" и продлилась более семи месяцев. Вернувшись, ребята тут же начали планировать новый поход. Дома - оба прописаны в небольшом двухэтажном доме на окраине Донецка - почти не бывали.

- Давненько ребята тут не появлялись, уехали куда-то, - говорит сосед Михаил. - Мы знаем, что они путешественники. И родных у Саши тут нет: отец давно умер, а мать перебралась в Штаты.

Деньги для путешествий супруги собирали "по крупинкам", отказывая себе в повседневной жизни буквально во всем. Чем могла помогала мама Саши, что-то приносили вырученные от тренингов деньги, к тому-же у семьи была еще одна квартира, которую они сдавали.

Супруги путешествовали всегда вдвоем, избегая заезженных туристических маршрутов. Бывало, проводили по несколько ночей подряд в палатке в степи или пустыне… Казалось, эту пару вообще ничего не страшит.

"Наши впечатления об Афганистане - как показывают по телевизору, так и есть! Тут бедно, грязно, пыльно и опасно. По крайней мере каждый, кто хоть чуть-чуть говорит по-английски, пугает нас талибаном. Зато нет проблем с автостопом - мы не успеваем выйти на проезжую часть, они останавливаются сами. Мы думали, что здесь мы будем бояться афганцев, а оказалось, они нас боятся! Думают, что мы "агенты" или что нас убьют талибы и им тоже достанется, если они будут рядом", - писал Александр на форуме путешественников.

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)

Судя по страничке в соцсетях, которую вела Марина, они с мужем интересовались эзотерикой, буддизмом и различными духовными практиками, популярными на Востоке. Неудивительно, что обоих постоянно тянуло в Азию.

- Помню, как принимал их в наш клуб в 2008 году, - рассказывает член Донецкого клуба автостопа "Магистраль" Виктор Слюсаренко. - Они как раз собирались жениться и планировали свое грандиозное путешествие. А познакомились мы еще раньше - на фестивалях автостопщиков. Я еще удивился, что такие скромные ребята на такой риск способны.

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)

ДЕНЬГИ ИЛИ МИСТИКА?

Саша и Марина познакомились еще во время учебы на журфаке Донецкого института соцобразования и - влюбились с первого взгляда. Они действительно были "двумя половинками" - обоих привлекали восточные учения и путешествия. После окончания вуза Марина прошла стажировку на местном телеканале, но в штат так и не попала. Не было постоянной работы и у Саши. В последнее время он вел тренинги, а супруга ему помогала. Вместе они стали представителями Школы внетелесных путешествий.

На сайте, где рекламируются различные курсы в Донецке, Александр Батычко разместил довольно нестандартное объявление о своем семинаре: "Я предлагаю очень эффективную методику выхода из тела. Обучение астральным путешествиям, фазе, внетелесному опыту. Это еще один мир, более четкий и безграничный, возможность путешествовать по Земле, Вселенной и времени, возможность общаться с умершими".

Может быть, в поисках новых знаний супруги и отправились в Мексику? Хотя друзья пары уверены, что мистика и потусторонние силы тут ни при чем.

-В Мексику они поехали без какой-то конкретной цели. Они никогда ни с кем не договаривались, где остановиться. Все решали на месте. То, что случилось, конечно, нас шокировало. Но точно знаю: они - хорошие ребята и не занимались ничем нелегальным. Думаю, когда Саша брал машину в аренду, у него заметили с собой крупную сумму денег. Из-за них и убили, - говорит Александр Лукашов, близкий друг семьи.

За несколько дней до отъезда в Мексику Марина Буракова оставила последнюю запись на своей странице: "Бог тот, кто реален и остается таковым вовеки. Так зачем терять свое время на что-то, что сегодня здесь, а завтра пройдет? Иди прямо к источнику без отлагательств".

В Мексике ищут супругу погибшего украинца (ФОТО)

ОФИЦИАЛЬНО

- Мексиканская полиция официально не подтвердила, что погибший на юго-востоке Мексики турист - 25-летний гражданин Украины Александр Батычко, о чем сообщала местная пресса, - рассказал "Комсомолке" консул Украины в Мексике Артем Воробьев. - Мы связались с родными Александра и попросили их прислать фотографии и особые приметы молодого человека. Эти данные передали местным полицейским, но они еще не сообщили результаты. Как и остается неизвестной и причина смерти - полицейские, ссылаясь на тайну следствия, не сообщают никаких подробностей дела. А вывод о том, что найден мертвым именно Александр, полицейские сделали после того, как установили, что гражданин Украины арендовал автомобиль, рядом с которым найдено тело.

В то же время, по словам консула, до сих пор не удается отыскать и спутницу Александра Марину, с которой он прибыл в страну. Но и утверждать то, что Александр жив и здоров и это не его тело нашли в мексиканской глубинке, никто не берется - за это время парень не объявлялся и не выходил на связь даже с родственниками.

Комсомольская правда 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: