Регистрация Войти
Вход на сайт

Пилот Як-18 выжил после чудовищного падения на лед (ВИДЕО)

12 января 2013 02:30

Пилот Як-18 выжил после чудовищного падения на лед (ВИДЕО)Рыбаки, ставшие свидетелями авиакатастрофы под Тольятти, достали из развалившегося на части самолета абсолютно невредимого пилота.

40-летнему жителю Тольятти Роману Т. удалось снять крушение самолета Як-18, рухнувшего на землю со скоростью 150 км/ч. Рыбачивший неподалеку мужчина испытал настоящий шок, когда у него на глазах пикирующий борт протаранил лед и буквально развалился на части.

- Мы рыбачили, когда ребята закричали, что самолет падает, - рассказал очевидец Роман. - Я достал телефон и заснял этот момент, после чего мы позвонили спасателям и вызвали подмогу.

Несмотря на ироничные комментарии в процессе видеосъемки, мужчины после произошедшего тут же бросились к упавшему судну, чтобы помочь пилоту выбраться из аварийной машины.

Четырехместный Як-18 упал на заснеженную ледяную гладь водохранилища с креном на левый борт. Самолет буквально воткнулся носом в сугробы. Находившийся на борту Владимир Еремин не пострадал и отделался лишь незначительными ушибами и царапинами.

Чудом уцелевший летчик-самоучка 47-летний Владимир Еремин, совершивший аварийную посадку на замерзшее Куйбышевское водохранилище, приобрел Як-18 всего два месяца назад, 8 ноября.

Врач-стоматолог и по совместительству командир экипажа в день крушения совершал очередной тренировочный полет над Волгой.

- Спустя двадцать минут после взлета с площадки в поселке Подстепки, в четвертом часу вечера, воздушное судно потеряло ход и стало стремительно падать, - рассказал Life News Владимир Еремин. - Оценив обстановку, я принял решение аварийно приземлиться на лед. Я за штурвалом больше 30 лет, и в моей практике это происшествие первое. Я до сих пор не понимаю, как так получилось, возможно, виною сложные метеоусловия.

Сейчас мужчина находится дома и планирует уже в ближайшее время начать восстановление любимого судна. Ведь без полетов в небо стоматолог даже не представляет свою жизнь и мечтает снова оказаться за штурвалом.

Мужчина считает, что его полет не был криминальным.

- Я сам принимаю решения, когда и куда лететь, - считает горе-пилот. - Мне не нужны разрешения специальные. Единственное, конечно, у меня нет сертификата летной годности, но, чтобы его получить, мне нужен специальный агрегат, а его нет.

ЯК-18Т - старая машина, которая сейчас уже не регистрируется официально, именно поэтому у владельцев данной техники возникают подобные проблемы.

- По факту происшествия проводится проверка, - сообщила начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Светлана Яписова. - Предварительная версия экстренной посадки - техническая неисправность самолета. В настоящее время борт эвакуировали с места ЧП.

lifenews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: