Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики "ИГ" совершили массовый расстрел в Нигерии

3 июля 2015 15:47
Боевики "ИГ" совершили массовый расстрел в НигерииВ нигерийском городе Кукава штата Борно боевики "западноафриканской провинции "Исламского государства" (ранее "Боко Харам") расстреляли 97 человек.

Местный законодатель Мохаммед Тахир сообщает, что в двух деревнях в штате Борно были также застрелены 48 человек, еще 11 получили ранения, передает нигерийское издание Vanguard.

В результате двух взрывов у шоссе на северо-востоке Нигерии погибли десять человек, еще 13 получили ранения.

Штат Борно, где совершено нападение, подвергается постоянным атакам ISWAP. От рук джихадистов в Нигерии погибли не менее 15 тыс человек. За последние несколько недель в результате взрывов на северо-востоке страны убили более 100 человек.

Большая часть терактов происходит в Майдугури, где находится командный центр по борьбе с ISWAP.

Читайте также: СБУ перекрыла канал контрабанды на Донбассе

Цели ISWAP - введение шариата и борьба с Западом. Она действует на территории Нигерии и в соседних с ней странах. С группировкой борется Нигерия, Чад, Нигер и Камерун.

29 июня 2015 года наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что с 29 июня 2014 года, то есть с тех пор как экстремисты из так называемого "Исламского государства" провозгласили "халифат", только в Сирии было зафиксировано всего 3 тыс. 27 случаев казней от их рук.

Источник: ipress.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: