Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Кобзов об украинском цирке, фестивале «Золотой трюк» и планах на будущее

Николай Кобзов об украинском цирке, фестивале «Золотой трюк» и планах на будущееСо 2 по 5 июля в городе Одесса состоится IV Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова». Более 50 артистов с мировым именем представят зрителям и жюри свои номера, более 200 цирковых агентов посетят мероприятие, чтобы выбрать лучших из лучших и предложить им выгодные контракты по всему миру.

Накануне фестиваля руководитель цирка Николай Кобзов дал пресс-конференцию, в которой рассказал о том, как возникла идея фестиваля, его целях, популяризации украинского циркового искусства и планах на будущее цирка «Кобзов».

«Я начинал карьеру с работы в государственном цирке. Как только понял, что достиг уровня, выше которого не прыгнешь, уволился и приступил к строительству собственного цирка. Теперь я воплощаю свои идеи в жизнь и, надеюсь, удовлетворяю потребности зрителей», - поделился Николай Кобзов историей создания одного из самых успешных цирков Украины.

Идея организовать цирковой фестиваль пришла не сразу. По словам Николая, «Золотой трюк» - это больше амбициозный проект:

Читайте также: Экс-регионал пишет своей жене, что заседание ВР - это цирк

«Я неоднократно представлял нашу страну на разных мировых фестивалях в качестве члена жюри, и мне стало обидно, что украинский цирк считается одним из самых сильных, а собственного фестиваля у нас нет. Как правило, на подобных мероприятиях артисты подтверждают свой статус, а страна заявляет о себе, как о важном сегменте мирового циркового искусства. И вот к 2011 году мы подкачались, нарастили мышцы и решили провести первый фестиваль «Золотой трюк Кобзова».

После трех успешно проведенных мероприятий «Золотой трюк» входит в пятерку лучших фестивалей мира. В этом году в жюри будут заседать режиссер-постановщик легендарного шоу «Мулен Руж» Тьерри Оутилла, президент международного итальянского фестиваля Фабио Монтико, директор Испанского Международного фестиваля Генис Матабош и многие другие представители мирового циркового искусства.

IV Международный фестиваль «Золотой трюк» состоится уже совсем скоро, и Николай Кобзов ставит три основные цели:

«Наша первая цель – обратить внимание государства на украинское цирковое искусство и получить его поддержку. Исторически сложилось так, что цирк – одно из самых сильных направлений нашей культуры. Два года назад украинцы привезли с фестиваля в Монте-Карло «золото», «серебро» и «бронзу». Ранее ни одна страна не завоевывала сразу три награды. Это о многом говорит. Вторая цель – популяризация цирка среди артистов из других стран, чтобы они видели: украинцы сильные и конкурентоспособные. Третья цель – наладить взаимодействие между всеми организаторами фестивалей и агентствами, которые создают лучшие шоу, чтобы и наши артисты могли выйти на другие рынки. Ведь любой фестиваль – это биржа: если номер увидели и он понравился, он сразу едет на другие шоу».

Читайте также: Долгожданная свобода! Циркового льва впервые выпустили на природу (ВИДЕО)

Николай Кобзов всегда считал, что у украинского цирка большое будущее, поэтому «Кобзов» активно работает в направлении его развития.

«Если говорить о ближайшем будущем, то, по традиции, первые два шоу в Одессе посетят около 5 тыс. детей из малоимущих и неблагополучных семей, в том числе дети погибших военнослужащих в зоне АТО. Если говорить о дальнейших планах, то мы хотим выйти на европейский рынок. Сейчас цирк «Кобзов» готовится к гастролям в Германию и Францию. Мы хотим популяризовать наш цирк именно как украинский. Также мы хотим открыть цирковую школу замкнутого цикла: чтобы воспитывать и предоставлять место работы одновременно. Сейчас нам нужно воспитать не только артистов, но и техников. Ведь шопетмейстеры и водители, которые умеют правильно переезжать с цирком, - большая редкость. Я очень надеюсь, что наши планы воплотятся в жизнь уже в ближайшем будущем и об украинском цирке заговорят во всем мире», - подытожил Николай Кобзов.

Напомним, цирк «Кобзов» был основан в 1999 году Николаем Кобзовым. Первый фестиваль «Золотой трюк» был проведен в 2011 в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: